EIN FRUCHTRIEGEL, DER DANK EUREN ANREGUNGEN KOMPLETT ÜBERARBEITET WURDE
Ihr fandet die alte Version zu klebrig und dadurch unvorteilhaft beim Verzehr während des Trainings.Wie haben wir dieses Problem nun aus der Welt geschafft?
Wir haben unserer Rezeptur zwei Stabilisatoren hinzugefügt:
- Zitronensäure (in Zitronen enthalten),
- und das daraus gewonnene Natriumcitrat.
Das Urteil? Unsere 50 Tester haben das neue Rezept für gut befunden: aus Geschmackssicht sowie in Bezug auf die schmelzende und nicht klebende Textur!
EIN REGIONALES PRODUKT, GENAU WIE WIR ES MÖGEN
Du willst wissen, wo dein Fruchtriegel hergestellt wird, das dich immerhin auf deinen Läufen begleitet? Na gut! Um ehrlich zu sein wurde es in einer kleinen Fabrik im Süden geboren, die „seit etwa fünfzehn Jahren unser Partner ist“, sagt Juliette, eine Ernährungsingenieurin.Die Äpfel und Birnen werden hier produziert, dazu gleich mehr. Der Zucker ist auch aus Frankreich. Bei den anderen Früchten handelt es sich um Importe aus Europa. Sie stammen aus Ländern, wo das Klima zum Anbau geeignet ist.
WARUM ENTHÄLT DEIN FRUCHTRIEGEL APFEL ODER BIRNE?
Das ist eine berechtigte Frage, besonders wenn der gewählte Geschmack Zitrusfrüchte oder Erdbeer-Cranberry heißt. Keine Angst, das ist keine seltsame Mischung, die sich Gertrude, die Dame aus der Kantine, ausgedacht hat.Apfel und Birne sind einfach die beiden Obstsorten, die die Basis unserer Rezepte ausmachen. Sie entstammen den Obstgärten unseres schon angesprochenen Lieferanten aus dem Süden Frankreichs.
EIN FÜR AUSDAUERLEISTUNGEN ENTWICKELTES PRODUKT
Ernährungswissenschaftler empfehlen 60 g Kohlenhydrate (=Zucker) pro absolvierte Stunde Sport bei Belastungen von über 3 h. In diesen 25 g Fruchtpüree sind 21 g Kohlenhydrate enthalten, von denen 16 g Einfachzucker sind (Einfachzucker bringt Leistung).Wir raten dir daher, den ersten Riegel nach 30 Minuten Aktivität, oder zwei pro Stunde (oder einen + ein Gel/Riegel), und zusätzlich zu einem isotonischen Getränk zu dir zu nehmen.
SUPER LEICHT ZU ÖFFNEN UND ZU SCHLIESSEN!
Schluss mit zähneknirschendem Verpackungsöffnungen (meistens kaute man danach noch darauf rum...).Du stehst auch nicht mehr vor der Wahl, entweder alles auf einmal zu essen oder die klebrigen Reste im Trikot zu verstauen. Dank des Klebebandes ist das Öffnen einfach und leicht.Und durch das anschließende Verschließen kannst du später problemlos auf die wertvollen Reste zugreifen!
Und wozu all die Zutaten?
● Zucker und Maltodextrin für Energie.
● Glukosesirup für die Textur.
● Glycerin für Textur und Stabilität.
● Pektin für die Textur. Es ist ein Geliermittel, das in Konfitüren verwendet wird und von Natur aus in Früchten vorhanden ist.
● Acerolapulver, eine Superfrucht, für Vitamin C und Mineralien!
● Die Vitamine B1, B3 und B6 gegen Müdigkeit: schließlich sollst du auf allen Fotos lächeln!
● Eine überarbeitete Rezeptur dank eurer Ratschläge
Auf dem Weg zur Sporternährung der Zukunft: ökologisch verantwortungsvoll und noch schmackhafter
Aube, Zutatenentwickler:
„Unser Engagement bei der Auswahl der Inhaltsstoffe geht weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Wir verzichten, wo immer möglich, auf Zusatzstoffe.Bei der Auswahl von Inhalts- und Zusatzstoffen berücksichtigen wir ethische, ökologische und gesundheitliche Aspekte.Außerdem liegt uns die Vereinfachung unserer Rezepte am Herzen und auch hier bewegen wir uns in die richtige Richtung.“